Eine Woche voller Genuss.

Die "Genussvolle Woche" in der Traube Tonbach vom 07. bis 11. Oktober 2019.

Erfahren Sie spannendes aus der Welt der Genüsse, unter anderem bei einem Gin-Kochkurs von unserem stellvertretenden Küchendirektor Henry-Oskar Fried und Christoph Wloka, beim Besuch der Edelbrennerei Scheibel in Kappelrodeck oder bei einem naturwissenschaftlichen Spaziergang mit unserem erfahrenen Pilzexperten Doktor Thomas Herrmann.

Die kulinarischen Abendveranstaltungen sind ab zwei Nächten im Rahmen der Halbpension enthalten. Sollten Sie nur eine Nacht im Haus sein und dennoch Interesse haben, berechnen wir 64 € pro Person. 

Montag, 7. Oktober, 10:00 Uhr: Kochkurs "Gin & Food" in der Kochschule
Lassen Sie sich in die Welt des Trendgetränkes Gin entführen und begeistern. Wir freuen uns Gin-Experte Herrn Wloka für Sie in der Traube zu begrüßen. Durch eine Projektarbeit an der ältesten Hotelfachschule Deutschlands, der Hotelfachschule  Heidelberg, entwickelten Alexander Völker und  Christopher Wloka – ehemaliger Kochauszubildender der Traube Tonbach - den 315 Upstairs Heidelberg Dry Gin. Die erste Charge umfasste 90 Flaschen. Nach sehr positiven Resonanzen entschlossen sie sich, den 315 Upstairs Heidelberg Dry Gin zu vermarkten und das mit großem Erfolg. 

Gemeinsam mit unserem stellvertretenden Küchendirektor Henry Oskar Fried kocht er mit Ihnen ein 5-Gang-Menü zum Thema Gin. Jeder Gang des Menüs lehnt sich an die Zutaten einer seiner Gins an. Zudem servieren wir Ihnen zu jedem Gang einen Gin-Cocktail. (Preis pro Person 210 €).

Dienstag, 8. Oktober, 11:00 Uhr: Kräuterwanderung mit "Kräuterexpertin" Sabine Schweikert
Mit Anekdoten und Geschichten zum Schmunzeln unterhält Kräuterexpertin Sabine Schweikert bei einem Rundgang im Tonbachtal. Zahlreiche Wildkräuter werden gezeigt und vorgestellt. Von Blutwurz bis Zinnkraut sind die Inhaltsstoffe und deren gesundheitlicher Nutzen ein interessantes Gebiet. Wildkräuter können auch sehr köstlich in der Küche zubereitet werden. Um auf den richtigen Geschmack zu kommen, werden die Kräuter gemeinsam gesammelt und zur Herstellung eines feinen Wildkräuter-Obatzter sowie einer Wildkräuterschokoladentorte verwendet. Auf frischem Baguette wird der eigens gefertigte Wildkräuter-Obatzter dann zum verdienten Genuss und mit einer Tasse Kaffee die Wildkräuterschokoladentorte zur süßen Verführung. 
Dauer: Ca. 3 Stunden, für alle Gäste ab 16 Jahren. (Anmeldeschluss bis Montag 17:00 Uhr). 

Dienstag, 8. Oktober, 19:00 Uhr: Kräuter-Menü von unserem Küchenchef Florian Stolte in der Bauernstube
Genießen Sie zum Abschluss des Tages ein 5-Gang-Kräuter-Menü von unserem Küchenchef Florian Stolte, der Ihnen die einzelnen Gänge jeweils vorstellt und erklärt. Dazu präsentiert und kommentiert unser Sommelier die passenden Weine. Buchbar ab 2 Übernachtungen.

Mittwoch, 9. Oktober, 11:00 Uhr: Informative Pilzwanderung mit Experte Dr. Thomas Herrmann 
Gehen Sie mit Dr. Thomas Herrmann auf Entdeckungsreise und erfahren Sie mehr über die Pilzvielfalt des Schwarzwalds. Was viele Naturfreunde an Speisepilzen vom Waldausflug nach Hause bringen, hängt vor allem von den Pilzkenntnissen ab. Die meisten Sammler kennen nur einige wenige Arten, wie Steinpilze, Pfifferlinge und Maronenröhrlinge, so dass diese Arten stellenweise schon sehr selten geworden sind bzw. einer Sammelerlaubnis unterliegen. Unter den 3000 Pilzarten Mitteleuropas gibt es jedoch sehr viele schmackhafte Speisepilze, die noch häufig sind. Der Spaziergang wird sich auf die Nähe unseres Tonbachtales beschränken, ca. 1 1/2 Stunden – also keine Angst vor Muskelkater. Anschließend dürfen Sie sich auf einen gemütlichen Ausklang mit einem Stück Pilzquiche und Federweisen in der Bauernstube freuen. Treffpunkt: Vor dem Stammhaus. 

Mittwoch, 9. Oktober, 19:00 Uhr: Pilz-Menü von unserem Küchenchef Florian Stolte in der Bauernstube
Genießen Sie ein köstliches Pilz-Menü von Küchenchef Florian Stolte. Er präsentiert und erklärt Ihnen die einzelnen Gänge, welche Pilze er verwendet hat, woher diese stammen… So haben Sie die Möglichkeit unseren Experten direkt zu fragen. Dazu präsentiert und kommentiert Ihnen unser Sommelier die passenden Weine. Buchbar ab 2 Übernachtungen.

Donnerstag, 10. Oktober, 9:00 Uhr: Backstunde in der Patisserie mit Blick hinter die Kulissen. 
Schauen Sie unseren Patissiers über die Schulter und entdecken Sie die Geheimnisse des perfekten Backens. Erfahren Sie alles rund um das Thema Hefe und freuen Sie sich auf Hefezopf und Zimtschnecken. Dauer: 1 1/2 Stunden. (Anmeldeschluss bis Mittwoch 16:00 Uhr).

Donnerstag, 10. Oktober, 11:00 Uhr: Besichtigung der Edelbrennerei Scheibel aus Kappelrodeck 
Wir starten mit einem Ausflug zur Edelbrennerei Scheibel aus Kappelrodeck. Diese erwartet uns zu einer Hofführung mit Verkostung. Doch nicht nur die Brennerei wird besichtigt, sondern auch die Whiskymühle von Scheibel. Die Edelbrennerei Scheibel gibt es seit 1921 und zählt heute zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland. Seit 2014 wird dort auch der Whisky Emil gebrannt. Lassen Sie sich überraschen und genießen feinsten Genuss. (Wir berechnen einen Aufpreis von 16 € pro Person). Dauer: ca. 4 1/2 Stunden, für alle Gäste ab 18 Jahren. (Anmeldeschluss bis Dienstag 16:00 Uhr). 

Freitag, 11. Oktober, 19:00 Uhr: Gin-Tasting mit einem der erfahrensten Spirituosen-Experten Deutschlands: Bernhard Schäfer 
Zum Abschluss einer kulinarischen Woche genießen Sie nochmals das Thema Gin mit vielen Geschichten und Anekdoten. Herr Schäfer stellt Ihnen einen Viehlzahl an Gins vor und zeigt Ihnen seine Unterschiede auf. Lassen Sie sich einweihen in die lange Geschichte des Gin-Brennens, schmecken Sie die Unterschiede der einzelnen Typen und erfahren Sie viel Hintergrundwissen unterhaltsam vermittelt. Florian Stolte lässt Ihnen durch sein Serviceteam ein fein abgestimmtes Menü servieren.Buchbar ab 2 Übernachtungen.

 

Gerne berät Sie unser Reservierungs-Team unter Tel. 07442 492 622 oder per E-Mail unter reservations@traube-tonbach.de oder nutzen Sie den Link zur unverbindlichen Anfrage, siehe unten:

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Alle Preise verstehen sich in Euro inklusive der gesetzlichen MwSt. Alle Menüs sind im Preis inklusive. Getränke und Kurtaxe werden gesondert berechnet. Die Preise verstehen sich pro Person im Standard-Doppelzimmer bei zwei erwachsenen Gästen. Preise für die Einzelbelegung sowie für alle weiteren Zimmerkategorien erhalten Sie gerne auf Anfrage. Alle Übernachtungsarrangements sind nur nach Verfügbarkeit buchbar. Bitte beachten Sie, dass Preise je nach Jahreszeit variieren und pro Arrangement nur ein begrenztes Kontingent vorhanden ist. Änderungen vorbehalten. 

Bei der Ihnen angebotenen Kombination von Reiseleistungen handelt es sich um eine Pauschalreise im Sinne der Richtlinie (EU) 2015/2302. Daher können Sie alle EU-Rechte in Anspruch nehmen, die für Pauschalreisen gelten. Das Unternehmen Hotel Traube Tonbach – Familie Finkbeiner KG trägt die volle Verantwortung für die ordnungsgemäße Durchführung der gesamten Pauschalreise. Weitere Informationen.