In dieser Zeit hat er immer wieder an seiner kulinarischen Handschrift gefeilt und dazu in der Küche von berühmten Kollegen hospitiert – zum Beispiel bei Heston Blumenthal im „Fat Duck“ in Berkshire, bei René Redzepi im „Noma“ in Kopenhagen und bei Jean-Georges Kleins im „L’Arnsbourg“ in Baerenthal.
Zum 26. Mal erhält die Schwarzwaldstube drei Sterne im Guide Michelin. Diese höchste Auszeichnung des berühmten französischen Restaurantführers wird 2018 und in der aktuellen Ausgabe 2019 bestätigt. Die Schwarzwaldstube ist damit das einzige Restaurant in Deutschland, das seit mehr als 2 Jahrzehnten kontinuierlich mit drei Sternen ausgezeichnet wurde.
Das renommierte Restaurant Ranking „La Liste“ kürt die Schwarzwaldstube zum besten Restaurant in Deutschland. „La Liste“ wertet dazu mehr als 550 Gastronomieführer wie den Gault Millau oder den Guide Michelin per Algorithmus aus und bezieht in diese Gewichtung auch die bei Gästen beliebten Bewertungsportale mit ein. Mit einer Prozentzahl von 98,75 liegt die Schwarzwaldstube auf Platz 5 der führenden Restaurants weltweit. 2019 schafft es die Schwarzwaldstube auf Platz 4 mit 99,00% und wiederum als bestes deutsches Restaurant.
Die elegante Hotelhalle, der lichte Wandelgang und das behagliche Barstüble werden einer sanften Modernisierung unterzogen. Das neue Interior Design setzt auf die harmonische Kombination von traditionellen und frischen Ideen.